上馬租車‧馬上服務

首頁/上馬旅遊趣/5日(以上)自由行
  • 北台環島五日遊

    願有情人終成眷屬的月老廟,讓情侶、夫妻、單身的您都可以參與其中。站在觀海亭上,遠眺龜嶼佳景,近觀驚濤拍岸,全台灣地區最大的天然海蝕洞,四週景觀豐富,天然美景環繞四周,可說是近郊踏青的好去處。

    我有興趣 請聯絡我
  • 建議行程

    【第一天 Day01】指定地點→三坑老街→慈湖陵寢→大黑松小倆口愛情故事館→東和音樂體驗館→大溪老街→入住桃園飯店

    【第二天 Day02】飯店出發→台灣煤礦博物館→ 十分瀑布→九份老街→黃金博物園區(金瓜石) →陰陽海→入住九份飯店

    【第三天 Day03】飯店出發→情人湖公園/大武崙砲台→仙洞巖→基隆中正公園→入住基隆飯店

    【第四天 Day04】飯店出發→南方澳→北關海潮→蘇澳冷泉→白米木屐村→入住宜蘭飯店

    【第五天 Day05】飯店出發→明德水庫→新竹市世博台灣館產創園區→賦歸

    【餐食】早餐:敬請自理 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理 宿:可愛的家

    【自費行程】未表明之各項開支,由客戶實際實付

     

     

    地方景點介紹

    三坑老街

    龍潭是桃園著名的客家聚落,在這裡也有一條以「龍潭第一街」著稱的百年老街-三坑子老街,也因村中有三條水渠而得名。清朝時因此處的水運便利而成為貨物的轉運站,主宰著龍潭、楊梅等地的經濟命脈,而開始聚集人口步入繁華的時期,雖然當年的繁榮盛景已不復見,但依舊可以在街道兩旁尋找歷史的痕跡。

     

    慈湖陵寢

    「慈湖陵寢」位在桃園縣大溪鎮與復興鄉交界處,佔地約30公頃,是放置總統蔣中正遺體的地方。故總統 蔣公生前的時候非常喜歡大溪一帶,在蜿蜒而上的山間公路上遠眺大漢溪的景緻與故鄉奉化非常相似,便把此地命名為「慈湖」,用來思念慈母王太夫人。

     

    大黑松小倆口愛情故事館

    愛情故事館的戶外有很適合做戶外婚禮的的小教堂,教堂前有心形的花圃及英文造景,再往裡走會看到經典浪漫愛情故事-鐵達尼號的船頭造景,可以讓情侶們幻想自己是蘿絲與傑克,還有象徵姻緣,願有情人終成眷屬的月老廟,讓情侶、夫妻、單身的您都可以參與其中。

     

    東和音樂體驗館

    這裡是一座特別的體驗館,以聲音來做為傳遞的訊息,體驗各種不同的聲音之美,讓人沉醉在音樂的探索樂園,東和音樂體驗館位於桃園縣大溪鎮,是台灣少數以樂器作為體驗的工廠,早期的東和只是一間小型的木工廠,台灣第一台電視機外殼就是由這裡產出,如今是日本河合鋼琴的總代理商,在第三代經營者成立今天的東和音樂體驗館,讓大小朋友都可以深入音樂的靈魂,探索音樂的樂園。

     

    大溪老街

    大溪老街主要範圍涵蓋中山路、和平路、中央路三條歷史街屋,完整的保留建築外觀及牌樓立面,建築形式和台灣早期的傳統商家相同,都是店面連同住宅的「街屋」形式。從日據時代的「市區改正」計畫開始,當地居民爭相以牌樓裝飾各家門戶,爭奇鬥豔、極為華麗!平常住家以紅磚牌樓搭配紅磚屋,商家則是以精緻歐洲風格的樑柱拱門和繁複細膩的浮雕裝飾,呈現出充滿巴洛克風情的立面牌樓!

     

    台灣煤礦博物館

    臺灣煤礦博物館位於新北市的平溪區,其前身是「新平溪煤礦公司」,但是隨著時代變遷礦物產量的縮減,使得採礦作業也因此荒廢沒落。煤礦俗稱「黑金」,於100多年前在台灣地區是極為重要的資源之一,在當時成就了許多交通機械的運作,進而帶動了台灣的經濟,在台灣發展史上扮演著極為重要的角色。

     

    十分瀑布

    十分瀑布是一座高低落差20公尺,寬度約40公尺,是台灣最寬廣的簾幕式瀑布,十分瀑布與北美的尼加拉瀑布結構相似,岩層的傾斜方向與水流方向是成向的,也就是所謂的逆斜層瀑布,也因此有了「台灣尼加拉瀑布」的稱呼。瀑布的下方因水氣瀰漫不散,再經陽光折射後變的十分多彩耀眼,也因此瀑布下方的深潭又有「彩虹淵」的美名。

     

    九份老街

    說起九份,總是讓人想到好吃的阿婆芋圓、草仔粿、還有那總是陰雨綿綿的天氣,來到九份放眼望去盡是九彎十八拐的小路和綿延不絕的階梯,夾道中五花八門的小店很多,假日時總是吸引著絡繹不絕的旅人到此一遊,然而喧鬧的人聲卻絲毫未減那晴雨不見天日的天氣為這座山城老街增添的幾分惆悵。

     

    黃金博物園區(金瓜石)

    園區內設有「黃金博物館」一窺黃金的奧秘及傳奇、「環境館」一探金瓜石的歷史文化、「太子賓館」難得一見的傳統日式建築、「煉金樓」真人結合動畫的礦工故事、「本山五坊」與您一起掀起礦坑中的神秘面紗,除此之外,還可以在這裡一圓您的滔金夢,讓您當個真正的滔金客!

     

    陰陽海

    在金瓜石的岩層中含有大量的黃鐵礦,同時東北角屬於多雨的地區,大量的雨水滲入礦石,使礦石沾滿了氫氧化鐵,染成黃褐色的礦水又流入海中,使海水含高量黃褐色的氫氧化鐵浮泛於海面,加上海灣的海水又不易擴散,因此最後形成了陰陽海的特殊奇景。

     

    情人湖公園/大武崙砲台

    大武崙砲台位於大武崙中、情人湖東方,是中法戰爭所遺留下來的古蹟,規模不小,且保存尚稱完整,被國家列為二級的古蹟,堡內則可以見到廢棄的蓄水池、坑道、營房及戰壕,只可惜被老榕樹盤結糾纏其間,略嫌蒼涼,在砲台山山頂眺望,外木的八斗子、漁村、基隆、萬里等景緻都盡入眼底。  

     

    仙洞巖

    仙洞巖為一處天然海蝕洞,經幾萬年前經由海水強烈沖刷而形成,位於基隆市港口西北側的山崖下、基隆市的中山區,因相傳有仙人在此修道成仙而得名,此處也是全台灣地區最大的天然海蝕洞,四週景觀豐富,天然美景環繞四周,可說是近郊踏青的好去處。

     

    基隆中正公園

    中正公園的廣場前可以俯瞰整個港口以及市街景象,視野非常的開闊,尤其黃昏之後,由這裡觀看基隆夜景,別具特色。由中正公園前行約0.8公里,在右側梅園內,置有從白米甕砲台移來、1887年英國製8吋鋼砲不妨順道參觀一番。

     

    南方澳

    位於蘇澳港南側,是台灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為台灣三大漁業重鎮之一 。此處有三個漁港及漁市,各依其功能、特色而有不同。第一漁市每天約在下午2點左右,由漁會主持拍賣,第二漁市為每天約在下午3點到5點,由漁民們各自販售。第三漁港旁的漁港路,聚滿各式海鮮、特產品店,也是遊客聚集的地方。

     

    北關海潮

    觀海亭可清楚眺望龜山島、外澳等海上景緻,以及北關一帶全景。站在觀海亭上,遠眺龜嶼佳景,近觀驚濤拍岸,氣象萬千、景色壯麗,尤其在漲潮或日出時,更是走訪北關的最佳時刻,巨石嶙峋峨立海岸,海濤洶湧,驚濤裂岸,一波波浪濤湧進石腹之中,潮聲迴盪,不絕於耳。兩座嘉慶年間鑄造的古砲面海凜立,已經有160多年的歷史,為老舊砲身更添古意,也為北關添加些許古早味。

     

    蘇澳冷泉

    冷泉區位於蘇澳鎮北方,亦即蘇澳火車站正前方約三百公尺處的中原路和冷泉路一帶,和礁溪溫泉併稱為蘭陽平原深藏地下的兩個天然瑰寶,目前冷泉區內部設有男女露天大眾池和個人浴池,並有完善規劃的休閒公園可供遊憩,進入冷泉公園免門票,公園內的冷泉浴室分「大眾池」與「個人池」,大眾池男女不分必須穿泳衣,此外公園附近尚有新落成免費公共浴池及冷泉溝可供戲水。

     

    白米木屐村

    台灣曾經受日本統治長達50年之久,有些許的日本文化就此流入台灣本土。早期的日本人於生活物資需求上以輕鬆、方便及美觀為主,因而發明許多巧思物品,其中木屐便是其中之一。木屐日語為げた(GETA)漢字是下駄,早期的台灣人在深受日本文化的影響之下,也漸漸開始穿上木屐。

     

    明德水庫

    明德水庫湖中有三座島,分別為日新島、鴛鴦島及海棠島,而要登上日新島與海棠島就必須得走吊橋,不論是行走或是單車過橋都別有一番滋味,其中的日新島堪稱是世外桃源,島上生態豐富,也有全台唯一的湖中島咖啡館在此服務遊客,不僅可以觀察許多生態環境,更可以跟小動物互動,還可以坐著喝咖啡賞美景,是不容錯過的苗栗新景點。

     

    新竹市世博台灣館產創園區

    新竹世博台灣館讓國際更能看到新竹的新觀光景點,未來也將朝著”來新竹看到全台灣”的規畫方式進行,也加入許多文創、藝術的元素,讓新竹世博臺灣館產創園區變得更獨樹一格,成為最新型態的旅遊觀光勝地,也是台灣史上最具有看頭的特色建築。

     

    附註說明

    *專業規劃旅遊行程,用心安排品質內容。

    *行程如需調整增減內容,請於報名參加時告知,以利安排路線,順路行程為主。

    *不包含景點門票及餐食,行程景點,請旅客自理,自由隨性。

    *安排以包車旅遊方式含司機服務為主,優良駕駛,車況優,乾淨清潔舒適安全。

    *表上未表明之各項開支,由客戶實際實付。 *以上費用如遇連續假期、春節期間請另洽詢

    標題:5日(以上)自由行/北台環島五日遊

    您的姓名 
    您的性別
    聯絡電話 
    電子信箱 
    LINE 
    微信 
    留言訊息
     

     

    注意事項說明:

    01.上馬租賃提供專業機場接送,準時、安全、服務親切,為企業服務理念。

    02.我們堅持安全為主,為每位乘客投保傷害意外保險,讓貴賓在往返接送過程有完善的保障。

    03.請盡量於用車前48小時預訂,以利安排接送時間及車輛。

    04.上述價格均未稅。

    05.有任何疑問,歡迎留言或來電洽詢 +886 4 25205556

     

    • 台北101
    • 故宮博物院
    • 國家歌劇院
    • 中正紀念堂
    • 上馬租車-台中豐原總公司
    • 雪霸國家公園
    • 清境農場
    • 上馬租車-台中機場分公司
    上馬租車/智付通