上馬租車‧馬上服務

首頁/上馬旅遊趣/4日自由行
  • 懷舊.文化.古蹟之旅

    龍山寺」經過多次的修建,整個結構是完整『回』字形,讓到訪的遊客們可以更進一步地體驗台灣早期眷村生活。來趟內灣老街嚐嚐那道地的客家美食,讓味蕾大肆解放一下。漁港是中部人們享受海鮮、濱海休閒生活的好去處。

    我有興趣 請聯絡我
  • 建議行程

    【第一天 Day01】指定地點→台北龍山寺→台北孔廟→大龍峒保安宮→艋舺清水巖祖師廟→入住台北飯店

    【第二天 Day02】飯店出發→眷村故事館→ 可口可樂博物館→雅聞魅力博覽館→入住桃園飯店

    【第三天 Day03】飯店出發→北埔冷泉→北埔老街→內灣火車站→內灣老街→入住新竹飯店

    【第四天 Day04】飯店出發→紫雲巖→清水服務區→清水國小→梧棲觀光漁市→賦歸

    【餐食】早餐:敬請自理 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理 宿:可愛的家

    【自費行程】未表明之各項開支,由客戶實際實付

     

     

    地方景點介紹

    台北龍山寺

    『艋舺』是台北市開發最早的地方,就是現今的"萬華",而台北第一名剎「龍山寺」,就是當地居民信仰、活動、集會和指揮的中心。

     

    台灣孔廟

    在古代,孔廟原有孔子塑像,但因雕刻技術不同,有些塑像無法表現孔子神態,所以明太祖時,就下令以後新蓋的孔廟,都以牌位取代塑像;到明嘉靖皇帝,則下令撤消全國孔子像,完全使用牌位。

     

    大龍峒保安宮

    大龍峒位在淡水河和基隆的會流處,開發很早,並保安宮為信仰中心。保安宮佔地廣闊,自西元1805年興建,因為工程浩大艱鉅,而且所用石材、木材都從大陸運來,連蓋廟的師父也從大陸請來,所分期施工,歷經25年才完成。

     

    艋舺清水巖祖師廟

    艋舺清水巖又稱「祖師廟」,在清乾隆52年(西元1787年)建立。與艋舺龍山寺、大龍峒保安宮,並稱「臺北三大廟門」。主祀的清水祖師陳昭應是福建安溪移民從故鄉請來,共有7尊,其中以蓬萊祖師最靈,也就是所稱的「落鼻祖師」。

     

    眷村故事館

    眷村故事館位於桃園縣龜山鄉的光峰路上,於民國70年代,原名是陸光三村文康中心,為文康中心自治會辦公與開會的地方,至今已有20幾年的歷史。曾經因為陸光三村的改建拆除,因而荒廢。後來在桃籽園文化協會與陸光三村居民的積極規劃與熱切參與下,將其重新整建為今日的眷村故事館。

     

    可口可樂博物館

    可口可樂博物館位於桃園市龜山工業區台灣太古可口可樂股份有限公司大樓的6樓,是一棟大紅色外觀的建築物。博物館以紅色系作為整體的色調設計來象徵可口可樂,內部則擺設各種可口可樂罐作為館內展示。

     

    雅聞魅力博覽館

    它是「台灣雅聞生技股份有限公司」集合旗下化妝品、保健食品、內衣與SPA四大產業的一間觀光工廠,為了讓民眾了解這四大產業,裡頭分別規劃了剛剛所提到的四大產業歷史博覽館ˋ香草精油手工皂DIY、彩妝保養精油體驗館、機能型內衣展售專區、香氛紓壓體驗走廊、香草庭園露天咖啡座。

     

    北埔冷泉

    位於北埔鄉外坪村大坪溪,從北埔至冷泉車行約20分鐘,沿途丘陵青翠,溪水清澈,景觀饒富變化,壩堤瀑布蔚為特色,河床兩岸的美景更是美不勝收。

     

    北埔老街

    「北埔老街」位於新竹北埔鄉,是屬於客家聚落,附近的古蹟景點都充滿著懷舊味道,並且都有屬於它們自己的一段小故事。從慈天宮出發,沿著老街曲巷往前走,沿途會經過姜阿新宅、天水堂及金福廣,其中姜新阿宅的建築是屬於歐式風格,在當時是從事製茶事業,既可用來接待貴客,又適宜居家,是非常經典的作品。

     

    內灣火車站

    「內灣火車站」早期載運內灣山區生產的農產品、礦產、與原木而興盛,後來因為公路貨運的取代而衰退,如今「內灣火車站」又因為觀光人潮湧現,每到假日車水馬龍川流不息,內灣老街又再恢復往昔人聲鼎沸的狀態。

     

    內灣老街

    內灣老街內仍然存有著古色古香的傳統建築、戲院、及內灣吊橋,而形成當地獨特的人文景觀,再加上近年來在經濟部商業司的商圈再造規劃下,將其再造整建,並展現全新的風貌後,漸漸地吸引了不少的遊客們前來參觀,成功地帶動當地觀光人潮。

     

    紫雲巖

    紫雲巖為清水地區民眾宗教信仰中心,香火鼎盛,興建於康熙年間,三百多年來曾經歷經多次翻修,尤以民國61-69間重建完後,整間廟宇煥然一新,正殿後面有一座小花園,園內有小橋流水,假山奇石,更有乾隆43年所遺古碑一座,為廟中古物之一。

     

    清水服務區

    清水服務區主建築物為長方形建築的遊客服務中心,外觀採用透空處理的帷幕牆,將服務中心內、外與戶外的景觀水池、餐飲區、景觀水池等建物連結,甚至與大肚山草原做一串接,在夜晚時就能看見建築本體與周遭景觀相互融合的美景,此時的清水服務區即是大肚山上一顆閃爍的明珠呢!

     

    清水國小

    清水國小為台中市的市定古蹟,是台中市第一所古蹟小學,也是國內第一宗的校園古蹟教育。主體建築是日治時期典型的ㄇ字校舍和大禮堂,老樹、古鐘、古樸的教室,與現代一般的校舍建築十分不同。而學校大門和部分教室為磚砌而成,保留著濃濃的歷史原味,如果想要到學校參觀或拍照,盡量利用學生放學時間或是週休時,才可以細細品味清水國小之美。

     

    梧棲觀光漁市

    梧棲漁港朝向生產、休閒、觀光方向發展,間接帶動港區周邊繁榮的發展,其中休閒動線連成一脈,內部則有漁港景觀、遊憩碼頭,成為中部人們享受海鮮、濱海休閒生活的最好去處。另外區內規劃的設施包含:體能活動區、沙灘排球區、放風箏區、觀海區和野餐區…等等。

     

    附註說明

    *專業規劃旅遊行程,用心安排品質內容。

    *行程如需調整增減內容,請於報名參加時告知,以利安排路線,順路行程為主。

    *不包含景點門票及餐食,行程景點,請旅客自理,自由隨性。

    *安排以包車旅遊方式含司機服務為主,優良駕駛,車況優,乾淨清潔舒適安全。

    *表上未表明之各項開支,由客戶實際實付。 *以上費用如遇連續假期、春節期間請另洽詢

    標題:4日自由行/懷舊.文化.古蹟之旅

    您的姓名 
    您的性別
    聯絡電話 
    電子信箱 
    LINE 
    微信 
    留言訊息
     

     

    注意事項說明:

    01.上馬租賃提供專業機場接送,準時、安全、服務親切,為企業服務理念。

    02.我們堅持安全為主,為每位乘客投保傷害意外保險,讓貴賓在往返接送過程有完善的保障。

    03.請盡量於用車前48小時預訂,以利安排接送時間及車輛。

    04.上述價格均未稅。

    05.有任何疑問,歡迎留言或來電洽詢 +886 4 25205556

     

    • 嘉義阿里山
    • 高雄旗津
    • 墾丁海生館
    • 日月潭
    • 上馬租車-台中豐原總公司
    • 雪霸國家公園
    • 清境農場
    • 上馬租車-台中機場分公司
    上馬租車/智付通