上馬租車‧馬上服務

首頁/上馬旅遊趣/3日自由行
  • 造訪古台灣的三合院之旅

    濃濃的巴洛克風格,有著現代的豪宅感,每到考季來臨,「追分-成功」的紀念車票變成為最為熱門的銷售車票,翠綠成蔭的兩排鳳凰樹逸態橫生;筆直的文理大道上,古榕覆概如傘,宛如一條綠色隧道。

    我有興趣 請聯絡我
  • 建議行程

    【第一天 Day01】指定地點→聚奎居→追分火車站→成功車站→烏日啤酒觀光大街→清水服務區→入住台中飯店

    【第二天 Day02】飯店出發→東海大學→勤美誠品綠園道→台灣香蕉新樂園 →繼光商店街→入住台中飯店

    【第三天 Day03】飯店出發→老樹根魔法木工坊→麻芛文化館→湖水岸藝術街坊→賦歸

    【餐食】早餐:敬請自理 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理 宿:可愛的家

    【自費行程】未表明之各項開支,由客戶實際實付

     

     

    地方景點介紹

    聚奎居

    為高鐵路線旁17處必遊景點之一,為詩人陳若時的故居,被台中市政府列為三級古蹟,於1919年興建完成,為了彰顯陳家興旺時所建,是一處結合中西合璧的美麗建築,也是到台中遊訪古蹟時必到的景點,可看到與一般台灣古蹟不同的地方是,聚奎居具有濃濃的巴洛克風格,有著現代的豪宅感,也有古台灣的三合院感覺,讓來此的遊客嘖嘖稱奇。

     

    追分火車站

    追分火車站位於台中市的大肚區,建於日治時期西元1922年,火車站站房的結構主要以檜木木材搭建而成,至今已將近90年的歷史,其中有幾次整修維護,由於建構極為紮實,且多處尚保有完善的原木色澤,因此至今在台灣是受完善保存的復古車站。

     

    成功車站

    緊鄰成功嶺的成功火車站,每到大專兵集訓會客日便會湧進大量人潮,而現在成功車站更因為鐵路局推出的「追分成功」、「大肚成功」等紀念車票而成為近年來新興的熱門景點,也因為如此吉利又特別的地名,更受許多學生族群或遊客們所吸引,尤其每到考季來臨,「追分-成功」的紀念車票變成為最為熱門的銷售車票,許多學生們便藉由此種方式討吉利,並祈求考試順利、金榜題名。

     

    烏日啤酒觀光大街

    烏日啤酒觀光大街為烏日啤酒廠旁的光華街變身而成的,由於觀光大街距離烏日高鐵站僅僅八百公尺,遂成為許多遊客的必遊景點之一;因此造就今日光華街上小吃攤林立,不僅有露天美食廣場,日本料理、墨西哥料理、台灣農特產等,亦有趣味遊戲等趣味遊戲供民眾玩樂。啤酒觀光大街幾次舉辦啤酒文化觀光節後,已將烏日酒廠成功轉型為兼營觀光的產業工廠,未來有機會發展成為更具規模的啤酒大街。

     

    清水服務區

    位於台中市清水區大肚山上的清水服務區,佔地面積約13.8公頃,內含旅客服務中心、廁所、加氣站、加油站、車輛檢修廠等多項旅客服務設施,並設有大客車停車位32位、小型車停車位645位 、聯結車停車位33位、行動不便車位13位、大貨車停車位71位等,即使是人潮洶湧的假日也能廣納各地而來的民眾。

     

    東海大學

    走進座落於台中大度山山坡的東海大學,首先映入眼簾的即為約農路翠綠成蔭的兩排鳳凰樹逸態橫生;筆直的文理大道上,古榕覆概如傘,宛如一條綠色隧道;而低置的路燈,散發柔和燈光,入夜之後更添風情,且建築錯落有致的文、理、工、商學院,皆為中國傳統式建築,頗有古典韻味。

     

    勤美誠品綠園道

    由知名建築師陳瑞憲、郭旭原將大樓重新改裝設計。由地下2樓延伸至地上3樓(高達20公尺);用15萬棵植栽鑲嵌成亞洲面積最大的室外植生牆,包含最完整的兒童館、音樂館、誠品酒窖及各式主題餐題、精緻超市與多功能展演廳,並有超過百坪的誠品文具館、生活精品、設計師服飾配件,營造出最新創意時尚的氛圍,最適合喜歡精品、創意、時尚的朋友。

     

    台灣香蕉新樂園

    在台中市的熱鬧街道中,台灣香蕉新樂園重現台灣50-60年代的古早街坊,是為復古懷舊式餐廳。懷舊商店街中,所有店家都是依過去真實存在過的店家重新複製搭建而成,街尾還矗立著樂舞台戲院,可謂壯觀,裡面是展示老闆吳傳治許多年收藏電影的台灣影像館,喜愛電影的朋友們決不能錯過!而店門口的火車博物館則輪流展出來自古早台灣的生活用品,可以讓民眾看到早期台灣生活的模樣。

     

    繼光商店街

    在日據時代,繼光街被稱為「榮町」,而70年代至80年代間,更堪稱是當時最繁華的商圈;如今隨著商業重心的轉移,中區逐漸沒落,目前仍堅持開業的大部分是老店家。其中,在繼光街經營六十二年專門定製高檔禮服的大樹布莊,就是因為堅持,所以目前仍由第三代持續經營。繼光街行人徒步區全長約800公尺,是台中市最長的行人徒步區,為了再造昔日風華,使人氣匯聚,該商圈更嘗試不定期舉辦活動,如:大胃王比賽、歌唱比賽,讓人氣回流。

     

    老樹根魔法木工坊

    老樹根魔法木工坊位於台中市南區的樹義路上,是台灣地區少數經由經濟部核可的專業兒童遊樂設施製造工廠之ㄧ。木工坊專門以製造各種原木教具、玩具、遊樂設施、涼亭、花架、景觀木器等專業木材裝飾用品為主,另外,木工坊內還設有木器彩繪DIY館、魯班創意館、木工教室等設施,是一處結合遊憩與教育性質的大型觀光休閒木工場,非常適合闔家蒞臨到此體驗創意木工DIY的樂趣。

     

    麻芛文化館

    從日治時代開始,台中縣南屯鄉的麻園頭溪以黃麻園著名,是台中市農地面積最大也是麻芛種植量最多的地區,並且傳承著傳統麻芛湯的吃法,號稱麻芛的新故鄉。近年在南屯土生土長的文史工作者林恵敏的推廣之下,喚醒了在地老一輩的共同歷史記憶,更凝聚了年輕一代探研尋找在地文化特色與創新生活文化的興趣,因此財團法人萬和文教基金會於2004年設立台中市第一座民間地方文化館-『麻芛文化館』,成為行政院文化建設委員會指導的全島第32座地方文化館。

     

    湖水岸藝術街坊

    兩邊聚集了藝品店、服飾店、餐飲店,以及特色店家,別具風格的各式店家,獨立的空間散發出恬靜氣息,而每一家都很有特色,也值得慢慢尋寶,逛累了,中間則是幾張桌椅,您可以點杯飲料,到此細細品嚐著濃濃茶香與咖啡香,感覺彷彿時空錯置,要不是周遭還是東方面孔的人們,會以為置身在歐洲某個小國家的街道上呢!

    溫泉文化館位於交通部觀光局參山國家風景區管理處所管轄的谷關風景區內,自民國91年規劃興建,94年完工開館,佔地約1.13公頃,是一座以溫泉為主題的文化館,館內除了介紹溫泉相關資訊外,並提供遊客資詢服務;戶外則規劃有表演廣場、休閒步道、生態教育池、公園綠地等。是遊客至此泡湯之餘的絕佳去處。

     

    附註說明

    *專業規劃旅遊行程,用心安排品質內容。

    *行程如需調整增減內容,請於報名參加時告知,以利安排路線,順路行程為主。

    *不包含景點門票及餐食,行程景點,請旅客自理,自由隨性。

    *安排以包車旅遊方式含司機服務為主,優良駕駛,車況優,乾淨清潔舒適安全。

    *表上未表明之各項開支,由客戶實際實付。 *以上費用如遇連續假期、春節期間請另洽詢

    標題:3日自由行/造訪古台灣的三合院之旅

    您的姓名 
    您的性別
    聯絡電話 
    電子信箱 
    LINE 
    微信 
    留言訊息
     

     

    注意事項說明:

    01.上馬租賃提供專業機場接送,準時、安全、服務親切,為企業服務理念。

    02.我們堅持安全為主,為每位乘客投保傷害意外保險,讓貴賓在往返接送過程有完善的保障。

    03.請盡量於用車前48小時預訂,以利安排接送時間及車輛。

    04.上述價格均未稅。

    05.有任何疑問,歡迎留言或來電洽詢 +886 4 25205556

     

    • 台北101
    • 故宮博物院
    • 國家歌劇院
    • 中正紀念堂
    • 上馬租車-台中豐原總公司
    • 雪霸國家公園
    • 清境農場
    • 上馬租車-台中機場分公司
    上馬租車/智付通