上馬租車‧馬上服務

首頁/上馬旅遊趣/3日自由行
  • 人文、藝文園地並重的自然生態

    法式的建築將整體的州廳點綴的高貴而優雅,演武場建築群是在日本社殿公共建築中及具特色的鬼瓦。美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,帶給人們的濃濃幸福風味,彷彿時空錯置,置身在歐洲某個小國家的街道上呢!

    我有興趣 請聯絡我
  • 建議行程

    【第一天 Day01】指定地點→宮原眼科→台中州廳→原刑務所演武場→一中街商圈→中友百貨→入住台中飯店

    【第二天 Day02】飯店出發→大坑風景區→心之芳庭→紙箱亡創意園區(大坑店)→逢甲夜市→入住台中飯店

    【第三天 Day03】飯店出發→20號倉庫→國立台灣美術館→湖水岸藝術街坊→賦歸

    【餐食】早餐:敬請自理 午餐:敬請自理 晚餐:敬請自理 宿:可愛的家

    【自費行程】未表明之各項開支,由客戶實際實付

     

     

    地方景點介紹

    宮原眼科

    宮原眼科最有名的莫過於冰淇淋、宮原珍珠奶茶、以及日出集團的一些周邊伴手禮,口味多達40種以上,還有鳳梨酥、乳酪蛋糕等配料可以選擇,與市面上的冰店很不一樣,獨樹一格的冰品,讓遊客排再久也願意。

     

    台中州廳

    法式的建築將整體的州廳點綴的高貴而優雅,在現代與古典的優美外型衝擊下,是來台中遊玩不可少的拍照景點,壯觀的景色抹殺不少遊客的底片,如果來台中旅遊時,可以安排一小段的時間在此停留,來體會不一樣的台中。

     

    原刑務所演武場

    演武場建築群包含了主體建築及附屬建築,主體建築採對稱形式建造,外觀是採用日本黑瓦,特別值得一提的是在日本社殿公共建築中及具特色的「鬼瓦」。修復也增添了展示走道,可讓民眾參觀珍貴的屋架構造,除了開放民眾參觀外,希望能恢復到日治時期原有的功能,做為警員長年教育及鍛鍊的空間。

     

    一中街商圈

     充滿琳瑯滿目各式美食,包含雞排、滷味、燒烤、大腸包小腸、東山鴨頭、麻辣豆腐、章魚丸、飲料與冰品。

     

    中友百貨

    中友百貨自開幕以來,即以「快適生活的提案者」為自我期許的目標,中友百貨帶給消費者更為精緻、豐富、知性、感性兼具的新風貌,打造了一個夢想起飛的百貨新樂園。一定要去參觀獨一無二的主題廁所,共分為12個不同主題的廁所有海底總動員、暢飲可口可樂、祕密花園、都會新禪風、童話城堡與繽紛普普,都是美眉自拍最愛秘密景點喔!!

     

    大坑風景區

    「大坑」這個地名的由來,是因為早期住在這裡的居民,主要是聚集在一個寬度長達350公尺的寬闊坑谷之中,因而得名。這裡有30多種的落葉樹,在乾濕季節交替之際,每每造成金黃落葉滿地、美不勝收的畫面,可媲美奧萬大的秋風落葉,具備全台中市自然度最高的特質,是民眾假日休閒、遊憩、森林浴的好去處。

     

    心之芳庭

     台中大坑,最近也開始飄起這股紫色魅力由薰衣草森林開創的新點-「心之芳庭」在大坑的山區中,企圖再闢立一個令大家感動的景點延續薰衣草森林帶給人們的濃濃幸福風味「心之芳庭」有著更多的使命不止是情人們約會的好去處更是讓新人們結訂終身的難忘之地

     

    紙箱王創意園區(大坑店)

    園區內不僅保留著昔日天染花園的特色,更創造以紙藝製品為主題的園區和餐廳。還提供各式各樣DIY的活動像是香皂、黏土和紙類藝術等等,目前紙箱王創意園區已成為了台中地區自然生態與人文藝術並重的藝文園地,更是旅遊的最佳景點。

     

    逢甲夜市

     位於台中市西屯區以文華路、福星路、逢甲路為主,是全台灣最大且著名的觀光夜市,逢甲夜市的消費以『俗擱大碗』為最吸引各路愛好夜市的民眾,若遇假日其人潮更是讓逢甲夜市主幹道塞得水泄不通;逢甲夜市以新奇又有趣的小吃聞名。

     

    20號倉庫

    1998年夏天,前省文化處向台鐵租下台中站20至26號倉庫,經整修後命名為「20號倉庫——鐵道藝術網站台中站」,22至26號提供給藝術家免費創作空間,20及21號倉庫則為展演、劇場、咖啡館等。20號倉庫的誕生,使台鐵從人貨運輸轉為文化與藝術的運輸,未來不論南下或北上,都可以提早到火車站,悠閒的喝杯咖啡或是用心感受20號倉庫展出的藝術品,既使不搭車,20號倉庫也是你享受精神饗宴的新地標。

     

    國立台灣美術館

    民國77年正式落成啟用。該館計有24個展覽館,除了定期舉辦西畫、國畫、雕塑等美術展覽外,並收藏許多奇珍異品,此外,館方除定期舉辦演講、展覽,並出版圖書、期刊、複製品、畫冊等,滿足美術愛好者的需求收藏許多珍品館外綠地廣場提供市民假日休閒好去處。

     

    湖水岸藝術街坊

    兩邊聚集了藝品店、服飾店、餐飲店,以及特色店家,別具風格的各式店家,獨立的空間散發出恬靜氣息,而每一家都很有特色,也值得慢慢尋寶,逛累了,中間則是幾張桌椅,您可以點杯飲料,到此細細品嚐著濃濃茶香與咖啡香,感覺彷彿時空錯置,要不是周遭還是東方面孔的人們,會以為置身在歐洲某個小國家的街道上呢!

     

    附註說明

    *專業規劃旅遊行程,用心安排品質內容。

    *行程如需調整增減內容,請於報名參加時告知,以利安排路線,順路行程為主。

    *不包含景點門票及餐食,行程景點,請旅客自理,自由隨性。

    *安排以包車旅遊方式含司機服務為主,優良駕駛,車況優,乾淨清潔舒適安全。

    *表上未表明之各項開支,由客戶實際實付。 *以上費用如遇連續假期、春節期間請另洽詢

    標題:3日自由行/人文、藝文園地並重的自然生態

    您的姓名 
    您的性別
    聯絡電話 
    電子信箱 
    LINE 
    微信 
    留言訊息
     

     

    注意事項說明:

    01.上馬租賃提供專業機場接送,準時、安全、服務親切,為企業服務理念。

    02.我們堅持安全為主,為每位乘客投保傷害意外保險,讓貴賓在往返接送過程有完善的保障。

    03.請盡量於用車前48小時預訂,以利安排接送時間及車輛。

    04.上述價格均未稅。

    05.有任何疑問,歡迎留言或來電洽詢 +886 4 25205556

     

    • 嘉義阿里山
    • 高雄旗津
    • 墾丁海生館
    • 日月潭
    • 上馬租車-台中豐原總公司
    • 雪霸國家公園
    • 清境農場
    • 上馬租車-台中機場分公司
    上馬租車/智付通